4-8 февраля 2019 г
12-13 февраля 2019 г
18-20 февраля 2019 г
Место проведения: Санкт-Петербург, Невский пр. д. 78
|
|

|
|
Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан»
Дата проведения: 4-8 февраля, 8-12 апреля, 1-5 июля, 7-11 октября, 9-13 декабря 2019 года
Тренинг «Новая реальность. Управление рестораном в условиях экономического спада»
Дата проведения: 1 марта, 20 мая, 17 октября 2019 года
Тренинг «Производство и внутренняя логистика в ресторане»
Дата проведения: 19 апреля, 14 июня, 24 октября 2019 года
Бизнес-курс «Как повысить эффективность управления рестораном»
Дата проведения: 18-22 марта, 24-28 июня, 23-27 сентября 2019 года
Тренинг «Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане»
Дата проведения: 12-13 февраля, 21-22 мая, 23-24 июля, 4-5 ноября 2019 года
Тренинг «Как понравиться гостям кафе или ресторана?»
Дата проведения: 3-4 апреля, 11-12 июня, 2-3 октября 2019 года
Тренинг «Новые технологии увеличения продаж в ресторане»
Дата проведения: 4-5 марта, 23-24 мая, 25-26 июля, 12-13 ноября 2019 года
Тренинг «Продвижение Ресторана: Практическая Работа»
Дата проведения: 18-20 февраля, 6-8 августа, 27-29 ноября 2019 года
|
|
1...2...3...4...5...6...7...8...9...10
11...12...13 |
|

|
|

|
|

|
|

|
|

|

|
|
|
Ресторанные блюда
Что диктует мода на ресторанные блюда
Питание в ресторанном бизнесе в наши дни - такое же обычное дело, как и домашние обеды. Сейчас все больше потребителей обедают в ресторанах. Рестораны становятся для работающих вторым домом. Особенно для тех, кто ценит хорошую кухню. Ресторанный бизнес не перестает удивлять гостей, предоставляя им возможность попробовать самые изысканные блюда ресторанного меню. Шеф-повара внимательно следят за кулинарными предпочтениями посетителей, включают в меню блюда национальной кухни, используют для приготовления местные продукты.
Более того, ресторанный бизнес – это место общения и встреч деловых людей. Каждый ресторатор прилагает немало усилий, чтобы сделать для своих гостей каждое посещение ресторана запоминающимся. Рестораторы стремятся создавать и поддерживать уютную непринужденную атмосферу в заведении, чтобы гости могли не только вкусно поесть, но и отдохнуть в приятной обстановке. И ресторанные блюда - отличное сопровождение такому досугу.
Говоря о том, на чем основываются сегодняшние модные тенденции в меню, заметим: в последнее время изменился демографический состав посетителей ресторанов. Гостей в ресторанного бизнеса значительно прибавилось: сюда приходят повзрослевшие дети, родившиеся в период беби-бума. Изменился и сам образ жизни потребителей: все больше людей следят за своим здоровьем и отдают предпочтение ресторанным блюдам из натуральных продуктов.
Ресторанные тренды в том, что касается меню и блюд
В настоящее время возрастает авторитет профессии повара, велика популярность телевизионных кулинарных шоу – все это оказывает влияние на основные направления в современной кулинарной моде. По итогам опросов более тысячи шеф-поваров, специалисты составили список самых популярных блюд в меню ресторанов. Этот список является идеально точным отражением того, что сейчас модно, популярно среди гостей ресторанов, какие ресторанные блюда пользуются постоянным высоким спросом.
Самые горячие темы, которые сейчас наиболее интересны ключевой аудитории, – это ресторанные блюда национальной кухни (азиатской, средиземноморской, кавказской), продукты премиум-сегмента (лучшие сорта кофе, местные аутентичные виды грибов, рыбы. мяса), блюда для тех, кто придерживается здорового образа жизни (продукты растительного происхождения, экологически чистые продукты, парное мясо, ягоды, мини-десерты), ресторанные блюда со специфическими вкусовыми качествами (свежие травы, соленья, блюда, приготовленные на раскаленной сковороде или на гриле), а также сандвичи, которые всегда популярны, благодаря удобству употребления и скорости приготовления. Таковы долгосрочные перспективы развития кулинарной моды, которые найдут отражение в изменениях меню ресторанов в ближайшие несколько лет.
В список самых популярных ресторанных блюд возвращаются мини-десерты
Пять десертов – это не так много, как может показаться на первый взгляд. Ведь каждый мини-десерт может быть разделен всего на четыре-пять кусочков и съеден ложечкой. Мы называем это безобидным удовольствием, потому что вы съедаете маленькую порцию сладкого, не нарушая при этом своей диеты, – и это еще один тренд в сонме блюд ресторанного бизнеса.
Все больше посетителей ресторанов стремятся полакомиться мини-десертом, угощением на один укус, что делает эти маленькие сладкие удовольствия одной из самых популярных тенденций 2017-2018. Кто-то уже включил в свое меню мини-десерты: миниатюрные шоколадные пирожные с кокосовым кремом, суфле с фруктами, роллы из манго с малиновым соусом и другие удивительные сладости. У всех гостей ресторана есть возможность унести эти крошечные ресторанные блюда с собой и съесть их без угрызения совести и без сожаления утром, когда люди встают на весы.
Каждый такой малюсенький десерт стоит от одного до полутора долларов. Разве вы сможете отказаться от десерта, если он стоит всего один доллар? Каждый, кто заказывает десерт в таком ресторане, говорит, что это самый элегантный десерт, который он когда-либо видел, или что это прекрасная точка в хорошем ланче. Одним словом, мини-десерты – это замечательная идея, она практически полностью захватила европейский ресторанный бизнес.
Блюда из фермерских продуктов - в вашем ресторанном меню
Еще одной отличительной особенностью современной кулинарной моды 2017-2018, согласно исследованиям, является тенденция к использованию продуктов, произведенных в данной местности. Ресторанные блюда из таких продуктов - блестящая идея, которая может сделать меню вашего ресторана более привлекательным. Согласно нашим данным, рынок продукции фермерских хозяйств, поставляемой на предприятия общественного питания, вырос более чем на 110 % по сравнению с 2005-м годом.
Это дает шеф-поварам возможность иметь широкий доступ к свежим продуктам, выращенным в нескольких километрах от их ресторанного бизнеса.
Шеф-повара с удовольствием используют для приготовления своих блюд продукты, произведенные в данной местности. Думаем, то, что в настоящее время происходит с кулинарными пристрастиями потребителей, можно сравнить с эффектом маятника. Во второй половине 20 века интерес к изысканным блюдам, приготовленным по аутентичной рецептуре из производимых в стране продуктов значительно ослаб. Посетителей ресторанов тогда привлекала возможность попробовать все, что предлагал им остальной мир.
В настоящее время, когда вовсю действуют санкции на импорт, гости кафе и ресторанов все более пристальное внимание уделяют тем продуктам, которые были произведены в стране, и ресторанным блюдам, приготовленным из них. Все больше поваров и местных производителей заключают договора о прямых поставках продукции, чтобы в меню ресторанов были блюда из свежих продуктов, произведенных в фермерских хозяйствах. Поставщики, которые работают с ресторанами, выращивают те культуры, которые пользуются спросом у посетителей. Многие фермеры готовы рисковать, экспериментировать и производить продукты, которыми они никогда раньше не занимались, но которые используются для приготовления модных ресторанных блюд, а потому очень востребованы.
|
|
Смотреть программы обучения рестораторов

|
Программа бизнес-курса >>
Условия и даты проведения >>
Задать вопросы >>
Читать отзывы >>
Ознакомиться с договором >>
Записаться >>
Реквизиты для оплаты >>
|
Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан»
Позвоните, и мы отговорим вас открывать кафе или ресторан! Как большинству компетентных специалистов, нам известна стоимость «входного билета» в индустрию гостеприимства и то, что из этой двери не может быть радужного выхода. Что вас ждет в ресторанном бизнесе? – высокие риски, неадекватные арендные ставки, вечная борьба: с поставщиками, инстанциями, даже с собственным персоналом. Только не думайте, что вы в этой борьбе всегда будете победителем. Однозначно, не стоит… Тем же, на кого никакие увещевания не действуют, и кто твердо решил открывать общепит, единственно возможная дорога – вперед, с точкой старта на тренинге Кадрины Айситулиной, директора Института ресторанных технологий. |
Программа тренинга >>
Условия и даты проведения >>
Задать вопросы >>
Читать отзывы >>
Ознакомиться с договором >>
Записаться >>
Реквизиты для оплаты >>
|
Тренинг «Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане»
Набросали на салфетке штатное расписание ресторана. Скачали из интернета должностные инструкции. Собирались придирчиво выбирать поваров и официантов, в итоге взяли тех, кто согласился. Мысленно строили схемы взаимодействия, при которых персоналу было бы невыгодно воровать, на деле – что ни инвентаризация, то недостача, а взаимоотношения внутри коллектива – так вообще постоянная борьба «угнетателей» и «угнетенных». Если вы со скепсисом читаете эти строки – зачет. Остальных приглашаем на специальный тренинг директора Института ресторанных технологий Кадрины Айситулиной «Нестандартные схемы управления персоналом». |
Программа тренинга >>
Условия и даты проведения >>
Задать вопросы >>
Читать отзывы >>
Ознакомиться с договором >>
Записаться >>
Реквизиты для оплаты >>
|
Тренинг «Новые технологии увеличения продаж в ресторане»
Самое легкое – сделать так, чтобы официанты и бармены захотели продавать. Самое трудное – научить их этому. Все, что вне данного отрезка – упущенная выгода ресторана. Пока одни рестораторы раздумывают «а надо ли?», другие вводят новые технологии увеличения продаж. В первой команде – нерешительные «мечтатели», во второй – практичные «реалисты» во главе с бизнес-тренером Кадриной Айситулиной, директором Института ресторанных технологий и автором книги «Тренинги персонала в ресторане». Разумеется, только вам решать, за какую команду будет ваша новая игра. |
Программа тренинга >>
Условия и даты проведения >>
Задать вопросы >>
Читать отзывы >>
Ознакомиться с договором >>
Записаться >>
Реквизиты для оплаты >>
|
Тренинг «Продвижение Ресторана: Практическая Работа»
Этот тренинг Кадрины Айситулиной - практическая работа по малозатратному ресторанному продвижению. За три дня вы не услышите ни слова о теории рекламы или PR, только разбор конкретных примеров, в том числе, взятых из жизни вашего ресторана. Обещаем: будет много шума, ярких обсуждений, споров, едва не доходящих до конфликта, но все закончится хорошо. Как итог эмоционального общения – вы уйдете с тренинга, имея свою (и только свою!) четкую программу малозатратного продвижения. |
Программа тренинга >>
Условия и даты проведения >>
Задать вопросы >>
Читать отзывы >>
Ознакомиться с договором >>
Записаться >>
Реквизиты для оплаты >>
|
Тренинг «Новая реальность. Управление рестораном в условиях экономического спада»
Мы оптимисты. Но экономическая нестабильность страны в целом
заставляет задуматься. В прошлый кризис закрылось несколько сотен хороших
ресторанов только из-за того, что у них вовремя не получилось провести аудит и
внедрить антикризисную политику.
Готовы рисковать? – Сидите, ждите. А тех, кто
предпочитает контролировать ситуацию, ждем на специальном тренинге бизнес-тренера Кадрины
Айситулиной.
|
Программа тренинга >>
Условия и даты проведения >>
Задать вопросы >>
Читать отзывы >>
Ознакомиться с договором >>
Записаться >>
Реквизиты для оплаты >>
|
Тренинг «Производство и внутренняя логистика в ресторане»
Если вы считаете, что главные вопросы ресторанной логистики - где приобрести ингредиенты дешевле и как продать с максимальной наценкой, этот тренинг для вас. Товароведение, сохранность, ресурсосбережение, минимизация потерь при холодной и тепловой обработке способны их компенсировать или напротив, свести на нет все поиски выгоды. Верите, что одна ошибка в ТТК способна нивелировать попытки грамотно выстроить управленческий учет? Нет? – напрасно. Взять хотя бы куриный бульон – ингредиент многих ресторанных блюд. Когда он варится, в результате остается мясо, которое учитывается, например, в супе с лапшой. Но если бульон используется для ризотто и курица в закладках блюда не предусмотрена, то куда она девается? - спросите об этом своего шеф-повара, а если он промолчит, не медлите, приходите на тренинг Кадрины Айситулиной «Производство и внутренняя логистика в ресторане», вам он нужен как никому другому. |
Программа тренинга >>
Условия и даты проведения >>
Задать вопросы >>
Читать отзывы >>
Ознакомиться с договором >>
Записаться >>
Реквизиты для оплаты >>
|
Тренинг «Как понравиться гостям кафе или ресторана?»
Если вы не говорите на языке выгоды гостей, не столь уж важно, почему: не умеете, не хотите или не считаете нужным. Когда вас перестанет устраивать низкая оборачиваемость посадочных мест в кафе или ресторане, крайне невысокая доля возвращающихся гостей, слабая отзывчивость на внутренние информационные поводы, в том числе – event, вы непременно пересмотрите свою позицию и захотите научиться управлять гостевым потоком. Тогда мы будем рады предложить пройти обучение на тренинге «Как понравиться гостям кафе или ресторана?», направленном на увеличение лояльности потенциальных посетителей. Разрабатывая программу этого тренинга, директор Института ресторанных технологий Кадрина Айситулина обозначила две основные типологии гостей: «Гости, которые должны прийти» и «Гости, которые должны прийти еще раз». Все остальное, чего вам так недостает – верно разработанные конкурентные преимущества и понимание механизмов их продвижения. |
Программа тренинга >>
Условия и даты проведения >>
Задать вопросы >>
Читать отзывы >>
Ознакомиться с договором >>
Записаться >>
Реквизиты для оплаты >>
|
Бизнес-курс «Как повысить эффективность управления рестораном»
Этот бизнес-курс – глубоководное погружение в море ресторанного управления. На протяжении пяти дней метр за метром мы будем осваивать тонкости и нюансы одновременно и знакомого, и незнакомого пространства. Почему даже давно открытому ресторану так важна актуальная концепция? Зачем выводить книжный чек, если можно проанализировать фактический? Сократить штатное расписание и минимизировать ФОТ или расширить и больше зарабатывать? – во время бизнес-курса «Как повысить эффективность управления рестораном» мы разберем самые разные вопросы. Скептики от ресторанного бизнеса на тренинге получат доскональный «разбор полетов» и смогут детально обсудить свою точку зрения. Остальные – научатся вырабатывать иммунитет к псевдодогмам. Бизнес-тренер Кадрина Айситулина обещает: и те, и другие составят индивидуальный сетевой график антикризисных работ, который заменит управленческий, кадровый, производственный и маркетинговый аудит. |
|
|
|