АГЕНТСТВО РЕСТОРАННОГО КОНСАЛТИНГА ИНСТИТУТ РЕСТОРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПЕРЕЙТИ К АКТУЛЬНОЙ ВЕРСИИ САЙТА >>


info@reste.ru

(812)931-91-68
Прайс-лист
Купить готовое меню 120 блюд с себестоимостью до 35 рублей Индивидуальное обучение Курсы ресторанного бизнеса Cправочная система RESTE 2.0
 
О ресторанах для рестораторов Ресторанный консалтинг и аудит
 
О ресторанах для рестораторов Лаборатория анализа ресторанных предложений
 
Мастерская тренинга
 
О ресторанах для рестораторов PR агентство
 
О ресторанах для рестораторов Центр кулинарных технологий
 
О ресторанах для рестораторов Департамент персонала

Новости ресторанного бизнеса

Большой электронный сборник рецептур

Обучение рестораторов

Лучшие концепции пивных ресторанов

 

 

Домены и сайты, выставленные на продажу. Присылайте реальные предложения по цене - info@reste.ru

Сайт + домен www.100menu.ru - Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания

Домен www.restology.ru - Калькуляции блюд кафе, ресторанов, общепита

Домен www.reStaff.ru - Обучение рестораторов, курсы ресторанного бизнеса, коучинг

Домен обучение-рестораторов.рф - Обучение рестораторов

Домен www.CafeNews.ru - Новости ресторанного бизнеса

Домен www.1pub.ru - Лучшие концепции пивных ресторанов

Домен www.100cafe.ru - Как открыть и раскрутить кафе

Домен restoranny.biz - Обучение управлению ресторанным бизнесом

 

Институт ресторанных технологий - это многоструктурная компания, основная цель которой в формировании цивилизованного ресторанного бизнеса.

Маркетинговое исследование «Ресторанный рынок Санкт-Петербурга: ситуация и тренды»

1. Ситуация на ресторанном рынке СПб
1.1. Оборот рынка общественного питания СПб
1.2. Динамика оборота общественного питания СПб

Ресторанный рынок Петербурга в 2011 году показывал небольшой, но устойчивый рост по отношению к 2010-му году. Так за 9 месяцев (с января по сентябрь) официальный оборот рынка общественного питания составил 36736 млн. руб. (в процентном соотношении – 104,3% к аналогичному периоду прошлого года, когда оборот составлял 33298 млн. руб.). Но неустойчивая экономическая ситуация в стране может немного снизить динамику роста, что отчасти наблюдается с августа, когда оборот рынка составил 98,0% по отношению к августу 2010 г. Далее тенденция продолжалась. Так в сентябре этот показатель составил 99,7%, а в октябре - 97,3%.

Таблица "Динамика оборота общественного питания Санкт-Петербурга"

 

2009

 

2010

 

2011

млн.
рублей

в % к
соответ-ствующему периоду предыдущего года

млн.
рублей

в % к
соответ
ствующе-
му периоду предыдущего года

млн.
рублей

в % к
соответ-ствующему периоду предыду-
щего года

январь

3529

106,2

 

3397

89,5

 

3820

107,8

февраль

3199

90,9

 

3248

94,7

 

3677

107,6

март

3280

86,5

 

3700

106,1

 

3830

98,4

I квартал

10008

94,1

 

10345

96,6

 

11326

104,4

апрель

3476

88,9

 

3496

94,6

 

4083

110,3

май

3524

82,9

 

3958

105,7

 

4398

104,4

июнь

3330

77,2

 

3789

107,6

 

4313

107,0

I полугодие

20338

88,0

 

21588

99,6

 

24120

105,8

июль

3109

73,1

 

3780

115,7

 

4281

106,4

август

3023

74,7

 

3852

121,1

 

 4017 

98,0 

сентябрь

3229

84,3

 

4078

119,8

 

4318 

99,7 

январь-сентябрь

29699

84,3

 

33298

105,7

 

36736 

104,3 

октябрь

3254

83,7

 

4186

123,0

 

4296 

97,3 

ноябрь

3065

83,0

 

3824

120,9

 

4061 

100,1 

декабрь

3445

84,0

 

4614

129,8

 

4752 

97,2 

год в целом

39463

84,1

 

45922

110,3

 

49845 

102,6 

Из таблицы видно, что прирост динамики оборота общественного питания за 1 полугодие 2011 года составил 6,2% к аналогичному периоду прошлого года.
Произошло перераспределение долей между игроками различных ценовых сегментов рынка. Так, доходы заведений верхнего ценового сегмента с января по июль 2011 года упали на 4%, а низкого – выросли на 18-22%. Относительно стабильным остается средний ценовой сегмент.

Содержание

1. Ситуация на ресторанном рынке СПб
1.1. Оборот рынка общественного питания СПб.
1.2. Динамика оборота общественного питания СПб.
1.3. Кулинарные направления, наиболее представленные на ресторанном рынке СПб
1.4. Сегментация ресторанного рынка СПб по форматам
1.5. Основные игроки ресторанного рынка СПБ (по форматам)
1.5.1. Фаст-фуд
1.5.2. Кофейни
1.5.3. Кондитерские
1.5.4. Пабы и пивные рестораны
1.5.5. Рестораны демократичного сегмента азиатской кухни
1.5.6. Стейк-хаусы
1.6. Премиальный сегмент. Ресторанные группы
2. Потребители ресторанных услуг
2.1. Динамика посещений предприятий питания.
2.2. Частота посещений предприятий питания по форматам
2.3. Динамика расходов на питание вне дома
2.4. Ресторанные предпочтения петербуржцев 20-45 лет по форматам и типам заведений
2.5. Опрос потребителей на предмет ресторанных предпочтений (блюд и дополнительных услуг)
2.5.1. Кофейни
2.5.2. Фаст-фуд
2.5.3. Демократичные рестораны
2.5.4. Премиальные рестораны
2.6. Стоимость продукции общественного питания в СПб глазами потребителей
3. Тренды
3.1. Перспективы открытия новых ресторанов
3.2. Ближнесрочное и долгосрочное прогнозирование трендов ресторанного рынка СПб

 

(Перепечатка возможна только с указанием инициатора исследования - Институт ресторанных технологий и гиперссылкой на http://reste.ru/)

Обучение рестораторов. Бизнес-курсы, семинары и тренинги, 2016 г.

Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан»
8-12 февраля, 11-15 апреля, 6-10 июня, 8-12 августа, 3-7 октября, 21-25 ноября 2016 года

Тренинг «Как повысить эффективность управления рестораном»
Дата проведения: 21-25 марта, 16-20 мая, 4-8 июля, 19-23 сентября, 17-21 октября, 5-9 декабря 2016 года

Тренинг «Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане»
Дата проведения: 14-15 марта, 11-12 мая, 28-29 сентября, 2-3 ноября 2016 года

Тренинг «Новые технологии увеличения продаж в ресторане»
Дата проведения: 20-21 апреля, 14-15 июля, 29-30 ноября 2016 года

Тренинг «Производство и внутренняя логистика в ресторане»
Дата проведения: 29 марта, 8 апреля, 22 июня, 17 августа, 31 октября, 13 декабря 2016 года

Продвижение Ресторана: Практическая Работа
Дата проведения: 1-3 марта, 27-29 апреля, 18-20 июля, 10-12 октября, 15-17 ноября 2016 года

Тренинг «Новая реальность. Управление рестораном в условиях экономического спада»
Дата проведения: 24 февраля, 5 апреля, 21 июня, 16 августа, 7 ноября 2016 года

Тренинг «Как понравиться гостям кафе или ресторана»
Дата проведения: 18-19 февраля, 26-27 мая, 28-29 июля, 25-26 октября 2016 года

 

Рынок общественного питания

Тенденции ресторанного бизнеса

Общепит в вопросах и ответах

 

 

 
© 2005-2016. ООО "Институт ресторанных технологий", обучение рестораторов, Санкт-Петербург