АГЕНТСТВО РЕСТОРАННОГО КОНСАЛТИНГА ИНСТИТУТ РЕСТОРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПЕРЕЙТИ К АКТУЛЬНОЙ ВЕРСИИ САЙТА >>


info@reste.ru

(812)931-91-68
Прайс-лист
Купить готовое меню 120 блюд с себестоимостью до 35 рублей Индивидуальное обучение Курсы ресторанного бизнеса Cправочная система RESTE 2.0
 
О ресторанах для рестораторов Ресторанный консалтинг и аудит
 
О ресторанах для рестораторов Лаборатория анализа ресторанных предложений
 
Мастерская тренинга
 
О ресторанах для рестораторов PR агентство
 
О ресторанах для рестораторов Центр кулинарных технологий
 
О ресторанах для рестораторов Департамент персонала

Новости ресторанного бизнеса

Большой электронный сборник рецептур

Обучение рестораторов

Лучшие концепции пивных ресторанов

 

 

Домены и сайты, выставленные на продажу. Присылайте реальные предложения по цене - info@reste.ru

Сайт + домен www.100menu.ru - Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания

Домен www.restology.ru - Калькуляции блюд кафе, ресторанов, общепита

Домен www.reStaff.ru - Обучение рестораторов, курсы ресторанного бизнеса, коучинг

Домен обучение-рестораторов.рф - Обучение рестораторов

Домен www.CafeNews.ru - Новости ресторанного бизнеса

Домен www.1pub.ru - Лучшие концепции пивных ресторанов

Домен www.100cafe.ru - Как открыть и раскрутить кафе

Домен restoranny.biz - Обучение управлению ресторанным бизнесом

 

Институт ресторанных технологий - это многоструктурная компания, основная цель которой в формировании цивилизованного ресторанного бизнеса.

Маркетинговое исследование «Ресторанный рынок Санкт-Петербурга: ситуация и тренды»

1.6. Премиальный сегмент. Ресторанные группы

В высоком премиальном сегменте работают: Ginza Project, Receptoria Group, Probka Family, «Конкорд». Также в состав данных ресторанных групп входят заведения среднего премиального сегмента. Помимо упомянутых компаний, предприятия среднего премиального сегмента развивают и такие ресторанные группы, как «Свои в городе», ZL Restaurant Group, «Ост-Вест», Mollie's Group, «Альянс», Gutsait Group, «Тритон», «Декаданс Group», Elbagroup. В нижнем премиальном сегменте работают следующие ресторанные группы: Ginza Project, «Ост-Вест», Probka Family. Большинство ресторанных групп имеют в своем составе и предприятия демократичного формата.

Диаграмма «Ресторанные группы в премиальном сегменте», осень 2011 г.

Диаграмма «Ресторанные группы в премиальном сегменте», осень 2011 г.

Ginza Project - 24 (только в СПб)
Рибай, Хочу Харчо, Бричмула, Баклажан, Шурпа, Москва, Мансарда, Baranka, Capuletti, Francesco, Ginza, MAMALЫGA, terrassa, Volga-Volga, Бегемот, Джельсомино cafe, Лужайка, Sun day, Мари Vanna, Фуд корт, Плюшкин, На речке, Царь, Шарлоткафе

"Ост-Вест" – 14
Кавказ, Кавказ-бар, Футбол-Бар, Духан, Петергоф, Санкт-Петербург, Хутор Водограй, Пузата Хата (ул. Некрасова), Пузата Хата (пр. Косыгина), Швабский домик, Челентано,
Конюшенный двор, Трибунал-Бар, Schwaben Keller

Probka Family – 12
Винный бар "Пробка", IL Grappolo, Антрекот, Rыба, Rыбабар, Rыба на даче, Лапша, Моццарелла бар (на Московском), Моццарелла бар (на кан. Грибоедова), Моццарелла бар (на Большом пр. ПС), Bar 812, Gusto

Mollie's Group - 12
Mollie`s Mews, Holy Molly, Molly Island, Gaststatte, Molly O`Brian, Molly Sullivan, Bristol Pub, Molly Shelter, Molly Malone, Molly, The Office Pub, Mollie`s Pub

«Альянс» - 9
Гимназия, Fiolet, Караван, Сказка, Maximus, Магриб, Music bar 11, ParmaSushi Cafe, XII

Gutsait Group – 9
Подворье, Ялта, Старая башня, Адмиралтейство, Пивная кружка (Колпино), Пивная кружка (Пушкин), Пицца Уно Моменто (Пушкин), Пицца Уно Моменто (Колпино), Пицца Уно Моменто (Петербург)

«Тритон» - 8
Гюльчатай, Русская Чарка, Дастархан, Тбилисо, Montana saloon (ул. Кирочная), Montana saloon (Измайловский пр.), Traiton Beach, Royal Beach

«Конкорд» - 7 (только в СПб)
Глянец, Русский Ампир, Старая таможня, New Island, Русский китч, На здоровье!, Polenta

«Свои в городе» - 6
Кларет, Stroganoff Steak House, Stroganoff Bar & Grill, Fish House на Гривцова, Русская Рюмочная №1, Marius

«Декаданс Group» - 4
Korovabar (Караванная ул.), Korovabar (Московский пр.), Публика, Северянин

Elbagroup – 4
Bellini, За сценой, Ресторанъ, Академия

Receptoria Group – 3
Receptoria, Casa del Мясо, Super Mario

ZL Restaurant Group - 3
Гастроном, Zималеto, Юность

 

Содержание

1. Ситуация на ресторанном рынке СПб
1.1. Оборот рынка общественного питания СПб.
1.2. Динамика оборота общественного питания СПб.
1.3. Кулинарные направления, наиболее представленные на ресторанном рынке СПб
1.4. Сегментация ресторанного рынка СПб по форматам
1.5. Основные игроки ресторанного рынка СПБ (по форматам)
1.5.1. Фаст-фуд
1.5.2. Кофейни
1.5.3. Кондитерские
1.5.4. Пабы и пивные рестораны
1.5.5. Рестораны демократичного сегмента азиатской кухни
1.5.6. Стейк-хаусы
1.6. Премиальный сегмент. Ресторанные группы
2. Потребители ресторанных услуг
2.1. Динамика посещений предприятий питания.
2.2. Частота посещений предприятий питания по форматам
2.3. Динамика расходов на питание вне дома
2.4. Ресторанные предпочтения петербуржцев 20-45 лет по форматам и типам заведений
2.5. Опрос потребителей на предмет ресторанных предпочтений (блюд и дополнительных услуг)
2.5.1. Кофейни
2.5.2. Фаст-фуд
2.5.3. Демократичные рестораны
2.5.4. Премиальные рестораны
2.6. Стоимость продукции общественного питания в СПб глазами потребителей
3. Тренды
3.1. Перспективы открытия новых ресторанов
3.2. Ближнесрочное и долгосрочное прогнозирование трендов ресторанного рынка СПб

 

(Перепечатка возможна только с указанием инициатора исследования - Институт ресторанных технологий и гиперссылкой на http://reste.ru/)

Обучение рестораторов. Бизнес-курсы, семинары и тренинги, 2016 г.

Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан»
8-12 февраля, 11-15 апреля, 6-10 июня, 8-12 августа, 3-7 октября, 21-25 ноября 2016 года

Тренинг «Как повысить эффективность управления рестораном»
Дата проведения: 21-25 марта, 16-20 мая, 4-8 июля, 19-23 сентября, 17-21 октября, 5-9 декабря 2016 года

Тренинг «Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане»
Дата проведения: 14-15 марта, 11-12 мая, 28-29 сентября, 2-3 ноября 2016 года

Тренинг «Новые технологии увеличения продаж в ресторане»
Дата проведения: 20-21 апреля, 14-15 июля, 29-30 ноября 2016 года

Тренинг «Производство и внутренняя логистика в ресторане»
Дата проведения: 29 марта, 8 апреля, 22 июня, 17 августа, 31 октября, 13 декабря 2016 года

Продвижение Ресторана: Практическая Работа
Дата проведения: 1-3 марта, 27-29 апреля, 18-20 июля, 10-12 октября, 15-17 ноября 2016 года

Тренинг «Новая реальность. Управление рестораном в условиях экономического спада»
Дата проведения: 24 февраля, 5 апреля, 21 июня, 16 августа, 7 ноября 2016 года

Тренинг «Как понравиться гостям кафе или ресторана»
Дата проведения: 18-19 февраля, 26-27 мая, 28-29 июля, 25-26 октября 2016 года

 

Рынок общественного питания

Тенденции ресторанного бизнеса

Общепит в вопросах и ответах

 

 

 
© 2005-2016. ООО "Институт ресторанных технологий", обучение рестораторов, Санкт-Петербург