АГЕНТСТВО РЕСТОРАННОГО КОНСАЛТИНГА ИНСТИТУТ РЕСТОРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПЕРЕЙТИ К АКТУЛЬНОЙ ВЕРСИИ САЙТА >>


info@reste.ru

(812)931-91-68
Прайс-лист
Купить готовое меню 120 блюд с себестоимостью до 35 рублей Индивидуальное обучение Курсы ресторанного бизнеса Cправочная система RESTE 2.0
 
О ресторанах для рестораторов Ресторанный консалтинг и аудит
 
О ресторанах для рестораторов Лаборатория анализа ресторанных предложений
 
Мастерская тренинга
 
О ресторанах для рестораторов PR агентство
 
О ресторанах для рестораторов Центр кулинарных технологий
 
О ресторанах для рестораторов Департамент персонала

Новости ресторанного бизнеса

Большой электронный сборник рецептур

Обучение рестораторов

Лучшие концепции пивных ресторанов

 

 

По мнению сотрудников Лаборатории Анализа Ресторанных Предложений, успешная ресторанная концепция - это свод неких правил, соблюдение которых раскрывает идею заведения и обеспечивает его стабильное развитие.

В концепции кафе или ресторана (20-30 страниц в бумажном или электронном виде) отражается взаимосвязь названия, дизайна, ценовой политики, меню, способов продвижения и ряда других показателей, важных в работе предприятий питания.

Наша команда предлагает как готовые концепции для открытия ресторанов, кафе, баров и бистро (40-60 тыс. руб.), так и их разработку под конкретное помещение (90-130 тыс. руб.).

Также мы рады предложить типовые концепции кафе демократичных форматов (чебуречных, пельменных, рюмочных и пр.).

План типовой концепции демократичного заведения:

1. Описание формата
2. Целевая аудитория
3. Рыночная ситуация
4. Требования к месторасположению
5. Общее описание концепции кафе или ресторана
6. Основные бизнес-процессы
7. Ценовая политика заведения
8. Меню с технологическими картами
9. Оснащение и технологии производства
10. Спецификация оборудования
11. Особенности сервисной политики и стандарты обслуживания
12. Рекрутинговая политика и работа с персоналом
13. Маркетинговая политика
14. Прогноз окупаемости кафе или ресторана

Такая концепция отличается от бизнес-плана наличием меню с технико-технологическими и калькуляционными картами, а также иными сопроводительными документами, необходимыми для работы.
Стоимость типовой концепции демократичного кафе или ресторана - 14 тыс. руб. По поводу приобретения пишите: info@reste.ru

Институт ресторанных технологий - это многоструктурная компания, основная цель которой в формировании цивилизованного ресторанного бизнеса.

Разработка концепций для кафе и ресторанов

В разработку концепции для кафе или ресторана входят:

Предварительная встреча с заказчиком, обсуждение его желаний и возможностей

Маркетинговые исследования (подписание договора на исследования*)

  • Тестирование имеющегося помещения (клиентские потоки, транспортные магистрали, конкурентное окружение)
  • Составление портрета потенциального посетителя
  • Анализ ресторанных предпочтений потенциального посетителя

Вторая встреча с заказчиком, предложение вариантов (до трех) направления будущей концепции кафе или ресторана (подписание договора на разработку концепции*)

Детальное описание, в том числе:

  • Ценовая политика заведения
  • Интерьерное и экстерьерное оформление
  • Принципы разработки меню (его основная направленность, особенности, приоритетные названия для блюд)
  • Принципы рекрутинга
  • Принципы организации сервиса
  • Рекламно-маркетинговая политика
  • Прогноз окупаемости проекта

Ситуативные исследования

  • Дизайн-студии (портфолио дизайнеров, занимающихся интерьерным решением)
  • Рекрутинг (ситуация на рынке персонала, средние з/п по городу (региону), наиболее авторитетные агентства, занимающиеся подбором кадров для предприятий питания)
  • Поставщики и производители (мебели, оборудования, продуктов, напитков, инвентаря, аксессуаров)

* Л.А.Р.П. приступает к работе только после подписания соответствующего договора

 

 

 

Л.А.Р.П

Исследования ресторанного рынка

Разработка концепций

Разработка маркетингового плана

Анализ конкурентной среды

Таинственный Гость

Обучение рестораторов. Бизнес-курсы, семинары и тренинги, 2016 г.

Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан»
8-12 февраля, 11-15 апреля, 6-10 июня, 8-12 августа, 3-7 октября, 21-25 ноября 2016 года

Тренинг «Как повысить эффективность управления рестораном»
Дата проведения: 21-25 марта, 16-20 мая, 4-8 июля, 19-23 сентября, 17-21 октября, 5-9 декабря 2016 года

Тренинг «Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане»
Дата проведения: 14-15 марта, 11-12 мая, 28-29 сентября, 2-3 ноября 2016 года

Тренинг «Новые технологии увеличения продаж в ресторане»
Дата проведения: 20-21 апреля, 14-15 июля, 29-30 ноября 2016 года

Тренинг «Производство и внутренняя логистика в ресторане»
Дата проведения: 29 марта, 8 апреля, 22 июня, 17 августа, 31 октября, 13 декабря 2016 года

Продвижение Ресторана: Практическая Работа
Дата проведения: 1-3 марта, 27-29 апреля, 18-20 июля, 10-12 октября, 15-17 ноября 2016 года

Тренинг «Новая реальность. Управление рестораном в условиях экономического спада»
Дата проведения: 24 февраля, 5 апреля, 21 июня, 16 августа, 7 ноября 2016 года

Тренинг «Как понравиться гостям кафе или ресторана»
Дата проведения: 18-19 февраля, 26-27 мая, 28-29 июля, 25-26 октября 2016 года

 

Рынок общественного питания

Тенденции ресторанного бизнеса

Общепит в вопросах и ответах

 

 

 
© 2005-2016. ООО "Институт ресторанных технологий", обучение рестораторов, Санкт-Петербург