Ресторанный консалтинг
ИНСТИТУТ РЕСТОРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
РЕСТОРАННЫЙ КОНСАЛТИНГ, ОБУЧЕНИЕ РЕСТОРАННОМУ БИЗНЕСУ
САМЫЕ АКТУАЛЬНЫЕ СБОРНИКИ ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КАРТ
Как открыть ресторан

КОНСАЛТИНГ

МАРКЕТИНГ

ТРЕНИНГИ

ПРОДВИЖЕНИЕ

ПРОИЗВОДСТВО


Блюда бизнес-ланча для кафе и ресторанов

120 ТТК на бизнес-ланч (версия зима-весна)

120 ТТК на бизнес-ланч (версия лето-осень)

Сборники технологических документов на блюда для предприятий питания

Как открыть ресторан

 

Тренинги, семинары, бизнес-курсы по ресторанному бизнесу. Индивидуальное обучение
рестораторов

Индивидуальное обучение рестораторов

 

Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан»

Тренинг «Новая реальность. Управление рестораном в условиях экономического спада»

Тренинг «Производство и внутренняя логистика в ресторане»

Бизнес-курс «Как повысить эффективность управления рестораном»

Тренинг «Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане»

Тренинг «Как понравиться гостям кафе или ресторана?»

Тренинг «Новые технологии увеличения продаж в ресторане»

Тренинг «Продвижение Ресторана: Практическая Работа»

 

Нужно составить меню? -
купите уже готовое!

Бюджетные решения
от 800 рублей

Индивидуальное обучение рестораторов

 
 

Общепит в вопросах и ответах

1...2...3...4...5...6...7...8...9...10

11...12...13...14

Технологическая разработка

«Как наладить производство колбас и колбасок в ресторане»

Как наладить производство колбасок в ресторане

Бизнес-план с финансовыми расчетами и концептуальная разработка

«Бургер-бар с доготовочным производством»

Как открыть кафе

 

Бизнес-план с финансовыми расчетами и концептуальная разработка

«Хумус-бар»

Как открыть кафе

 

Бизнес-план с финансовыми расчетами и концептуальная разработка

«Пельменная с расширенным ассортиментом»

Как открыть кафе

 

Бизнес-план с финансовыми расчетами и концептуальная разработка

«Суши-маркет с доставкой»

Как открыть кафе

Бизнес-план с финансовыми расчетами

«Столовая на 300 (150, 70) посадочных мест»

Как открыть кафе

 

Общепит в вопросах и ответах
устные и письменные консультации
Кадрины Айситулиной, директора Института ресторанных технологий

45. Можете провести маркетинговое исследование участка вокруг нашего потенциального заведения, ограниченного Исаакиевской пл., Конногрвардейским б-ром, Конногвардейским пер., Б. Морской ул. Интересуют предприятия общепита любой направленности и любого формата. Хотим видеть: оценку нашего месторасположения; средний чек, выдержки из меню (чтобы представлять, является ли данный общепит нам прямым конкурентом), загруженность и примерную аудиторию - конкурентов.

1. Оценка месторасположения потенциального помещения под общепит

Вид: полевое исследование
Метод: наблюдение

1.1. Общая характеристика микрорайона и прилегающей территории
  • Территория местоположения и окружения объекта исследования - одна из хорошо сохранившихся исторических частей города. В то же время - и одна из задержавшихся в своем современном развитии.
  • Местоположение объекта исследования характеризуется относительно высокой транспортной доступностью наземным транспортом. Улицы, непосредственно формирующие данный район, не очень загружены транзитным транспортом по сравнению с другими улицами центральной части города, что может восприниматься как плюс в контексте удобства передвижения и как минус – в контексте потенциального увеличения доли спонтанных посещений кофейни за счет автомобилистов.
  • Район местоположения объекта исследования характеризуется противоречивым уровнем комфортности (качества) существующего жилищного фонда. Как итог – неоднородность социального состава проживающих, что непременно обернется недостатком и запланированных, и спонтанных визитов жильцов микрорайона.
1.2. Деловое окружение потенциального помещения

Помещение под общепит находится в месте концентрации коммерческих предприятий. Участок, ограниченный исследованием (Исаакиевская пл., Конногвардейский б-р, Конногвардейский пер., Б. Морская ул.) является средоточием деловой активности. В непосредственной близости 7 бизнес-центров:
•Бизнес-центр «Адмиралтейский Дом»
•Бизнес-центр «Ново-исаакиевский»
•Бизнес-центр Quattro Corti
•Бизнес-центр класса А «Большая Морская, 51»
•Бизнес-центр «Большая Морская, 57»
•Бизнес-центр «Икар»
•Бизнес-центр «Конногвардейский бульвар»

В микрорайоне несколько адвокатских бюро, нотариальных и юридических контор, которые привлекают предпринимателей и лиц, занятых в бизнесе. Также для них представляют интерес офисы компаний, работающих в секторе B2B. В бизнес-центре «Конногвардейский бульвар» соседствуют сразу несколько редакций крупных деловых и досуговых СМИ. На участке имеются объекты культурного значения (музеи), образовательные и досуговые учреждения, мини-отели. Все эти места интересны, так как аккумулируют потенциальную аудиторию предприятия питания. Иными словами, при условии должного уровня взаимодействия с компаниями, работающими на участке (кросс-маркетинг), место под формат с точки зрения анализа делового окружения подходит.

1.3. Сильные и слабые стороны местоположения потенциального помещения под общепит
  • Сильные стороны

1. Высокая концентрация деловой активности; при сотрудничестве с компаниями, работающими поблизости (кросс-маркетинг) можно добиться увеличения оборачиваемости столов.
2. Близость продуктового магазина позволит привлечь посетителей общепита из числа покупателей.
3. Близость отеля Ренессанс; многим постояльцам надоедают гостиничные рестораны и бары, они охотно посещают предприятия питания, находящиеся в поле видимости.

  • Слабые стороны

1. Расположение в относительной близости ресторанов ***, ***, ***, рассчитанных на ту же ЦА по социальному статусу и потребительским предпочтениям.
2. Низкий пешеходный трафик, соответственно, низкие спонтанные визиты
3. Район относительно малоэтажной застройки не обеспечит должный поток посетителей из числа проживающих в шаговой доступности.

 

2. Анализ конкурентной среды общепита (какие предприятия питания находятся в шаговой доступности, анализ основных предложений, средний чек, ца, загруженность, оценка)

Вид: полевое исследование, кабинетное исследование
Метод: наблюдение, мониторинг интернета

Примечание 1: Выдержки из меню – позиции, кажущиеся типичными для заведения
Примечание 2: Средний чек – сумма, которую заплатит гость общепита, который закажет 2-3 перемены и б/а напиток (определяется эмпирически и сравнивается с суммой, заявленной заведением)
Примечание 3: Загруженность – процент занятых столиков (наблюдение проводилось дважды – в будний и выходной день в вечерние часы, приведено среднее значение)
Примечание 4: Целевая аудитория – основной контингент посетителей предприятия питания во время наблюдения
Примечание 5: Оценка уровня конкуренции – показатель, насколько ца заведения пересекается с ца премиальной кофейни (принимается в расчет демографический портрет, социальный статус, специфика потребительских предпочтений и т.д., измеряется по 5-балльной шкале)

название
выдержки из меню
средний чек
загруженность, %
целевая аудитория
оценка уровня конкуренции
*** Стейк-салат из ростбифа с рукколой – 490 руб.
Грибы, запеченные со сливочным соусом – 310 руб.
Рибай-стейк (400 г) – 1290 руб.
1800 руб. 70% Туристы, петербуржцы среднего возраста с доходом от 35 тыс. руб. на члена семьи, преимущественно запланировавшие визитеры 4
*** Карпаччо из свеклы с мягким козьим сыром – 280 руб.
Греческий салат – 250 руб.
Спагетти Карбонара – 350 руб.
Рулет из семги с креветками и грибами – 610 руб.
1300 руб. 30% Петербуржцы среднего возраста с доходом от 35 тыс. руб. на члена семьи, преимущественно запланировавшие визитеры 3
*** Холодец с хреном и горчицей – 430 руб.
Жюльен из курицы с грибами – 390 руб.
Борщ Малороссийский – 330 руб.
Котлета Киевская – 460 руб.
1400 руб. 50% Туристы, петербуржцы среднего возраста с доходом от 35 тыс. руб. на члена семьи, преимущественно запланировавшие визитеры 2
***

Салат из свиных ушек
Салат из спаржи
Свинина в кисло-сладком соусе
Утка с овощами


1200 руб. 20% Туристы, петербуржцы среднего возраста с доходом от 35 тыс. руб. на члена семьи, преимущественно запланировавшие визитеры 2
*** Минога в маринаде – 220 руб.
Салат из белой рыбы и картофеля – 250 руб.
Свинина с жаренным картофелем – 380 руб.

1000 руб. 20% Туристы и организованные туристические группы 1
*** Свекольный салат с козьим сыром – 270 руб.
Оливье с говяжьим языком – 260 руб.
Традиционная уха – 360 руб.
Телячьи щечки с гречневой кашей и белыми грибами – 590 руб.
1800 руб. 30% Петербуржцы среднего возраста с доходом от 35 тыс. руб. на члена семьи, преимущественно запланировавшие визитеры 3
*** Салат с морепродуктами и оливками – 200 руб.
Салат «Цезарь» с креветками – 190 руб.
Суп с морепродуктами – 150 руб.
Телятина с паприкой и помидорами – 390 руб.
Мороженое на бисквите, запеченное в печи – 250 руб.
800 руб. 20% Преимущественно молодежь 25-35 лет, а также туристы и спонтанные визитеры 3
*** Греча с лисичками – 250 руб.
Соте из кабачков – 300 руб.
Тальятелле с овощами – 320 руб.
Ростбиф из говядины с морковью и сельдереем – 670 руб.
Творожный крем с лесной черникой – 250 руб.

1400 руб. 60%

Спонтанные визитеры с доходом от 35 тыс. руб. на члена семьи.

Модная публика, мигрирующая между заведениями ресторанной группы Ginza project.

5
*** Кулебяка с лососем и палтусом – 385 руб.
Русский борщ с копченым цыпленком – 385 руб.
Телятина на косточке с картофельно-крабовыми оладьями и легким коньячным соусом – 1300 руб.
2000 руб. 25% Гости отеля, а также потребители с доходом выше среднего (деловые встречи, запланировавшие посещение визитеры) 2
*** Салат «мясной коктейль» - 190 руб.
Стейк по-деревенски – 450 руб.
Пирожные – 100-170 руб.

750 руб. 30% Преимущественно молодежь 25-35 лет, а также спонтанные визитеры 4
*** Салат с лососем, креветками, красной икрой и дыней – 240 руб.
Мидии запеченные в чесночном соусе – 180 руб.
Суп «Дюбари» из лосося и цветной капусты со сливками – 160 руб.
Филе куриное на овощах по-азиатски – 230 руб.
700 руб. 20% Петербуржцы среднего возраста с доходом от 25 тыс. руб. на члена семьи, преимущественно запланировавшие визитеры 4
*** Греческий салат – 280 руб.
Карпаччо из говядины – 390 руб.
Тыквенный суп-пюре – 260 руб.
Кефаль, обжаренная с картофелем и белыми грибами – 400 руб.
Профитроли под теплым шоколадным соусом – 240 руб.

1000 руб. 75% Петербуржцы 20-35 лет с доходом от 35 тыс. руб. на члена семьи, преимущественно запланировавшие визитеры 5

 

Бизнес-курсы и тренинги Кадрины Айситулиной,
автора книги «Тренинги персонала в ресторане»

(с 2024 года только выездные индивидуальные занятия на вашей территории)

Смотреть программы обучения рестораторов

Как открыть ресторан

Программа бизнес-курса >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан»

Позвоните, и мы отговорим вас открывать кафе или ресторан! Как большинству компетентных специалистов, нам известна стоимость «входного билета» в индустрию гостеприимства и то, что из этой двери не может быть радужного выхода. Что вас ждет в ресторанном бизнесе? – высокие риски, неадекватные арендные ставки, вечная борьба: с поставщиками, инстанциями, даже с собственным персоналом. Только не думайте, что вы в этой борьбе всегда будете победителем. Однозначно, не стоит… Тем же, на кого никакие увещевания не действуют, и кто твердо решил открывать общепит, единственно возможная дорога – вперед, с точкой старта на тренинге Кадрины Айситулиной, директора Института ресторанных технологий.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане»

Набросали на салфетке штатное расписание ресторана. Скачали из интернета должностные инструкции. Собирались придирчиво выбирать поваров и официантов, в итоге взяли тех, кто согласился. Мысленно строили схемы взаимодействия, при которых персоналу было бы невыгодно воровать, на деле – что ни инвентаризация, то недостача, а взаимоотношения внутри коллектива – так вообще постоянная борьба «угнетателей» и «угнетенных». Если вы со скепсисом читаете эти строки – зачет. Остальных приглашаем на специальный тренинг директора Института ресторанных технологий Кадрины Айситулиной «Нестандартные схемы управления персоналом».

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Новые технологии увеличения продаж в ресторане»

Самое легкое – сделать так, чтобы официанты и бармены захотели продавать. Самое трудное – научить их этому. Все, что вне данного отрезка – упущенная выгода ресторана. Пока одни рестораторы раздумывают «а надо ли?», другие вводят новые технологии увеличения продаж. В первой команде – нерешительные «мечтатели», во второй – практичные «реалисты» во главе с бизнес-тренером Кадриной Айситулиной, директором Института ресторанных технологий и автором книги «Тренинги персонала в ресторане». Разумеется, только вам решать, за какую команду будет ваша новая игра.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Продвижение Ресторана: Практическая Работа»

Этот тренинг Кадрины Айситулиной - практическая работа по малозатратному ресторанному продвижению. За три дня вы не услышите ни слова о теории рекламы или PR, только разбор конкретных примеров, в том числе, взятых из жизни вашего ресторана. Обещаем: будет много шума, ярких обсуждений, споров, едва не доходящих до конфликта, но все закончится хорошо. Как итог эмоционального общения – вы уйдете с тренинга, имея свою (и только свою!) четкую программу малозатратного продвижения.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Новая реальность. Управление рестораном в условиях экономического спада»

Мы оптимисты. Но экономическая нестабильность страны в целом заставляет задуматься. В прошлый кризис закрылось несколько сотен хороших ресторанов только из-за того, что у них вовремя не получилось провести аудит и внедрить антикризисную политику.

Готовы рисковать? – Сидите, ждите. А тех, кто предпочитает контролировать ситуацию, ждем на специальном тренинге бизнес-тренера Кадрины Айситулиной.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Производство и внутренняя логистика в ресторане»

Если вы считаете, что главные вопросы ресторанной логистики - где приобрести ингредиенты дешевле и как продать с максимальной наценкой, этот тренинг для вас. Товароведение, сохранность, ресурсосбережение, минимизация потерь при холодной и тепловой обработке способны их компенсировать или напротив, свести на нет все поиски выгоды. Верите, что одна ошибка в ТТК способна нивелировать попытки грамотно выстроить управленческий учет? Нет? – напрасно. Взять хотя бы куриный бульон – ингредиент многих ресторанных блюд. Когда он варится, в результате остается мясо, которое учитывается, например, в супе с лапшой. Но если бульон используется для ризотто и курица в закладках блюда не предусмотрена, то куда она девается? - спросите об этом своего шеф-повара, а если он промолчит, не медлите, приходите на тренинг Кадрины Айситулиной «Производство и внутренняя логистика в ресторане», вам он нужен как никому другому.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Как понравиться гостям кафе или ресторана?»

Если вы не говорите на языке выгоды гостей, не столь уж важно, почему: не умеете, не хотите или не считаете нужным. Когда вас перестанет устраивать низкая оборачиваемость посадочных мест в кафе или ресторане, крайне невысокая доля возвращающихся гостей, слабая отзывчивость на внутренние информационные поводы, в том числе – event, вы непременно пересмотрите свою позицию и захотите научиться управлять гостевым потоком. Тогда мы будем рады предложить пройти обучение на тренинге «Как понравиться гостям кафе или ресторана?», направленном на увеличение лояльности потенциальных посетителей. Разрабатывая программу этого тренинга, директор Института ресторанных технологий Кадрина Айситулина обозначила две основные типологии гостей: «Гости, которые должны прийти» и «Гости, которые должны прийти еще раз». Все остальное, чего вам так недостает – верно разработанные конкурентные преимущества и понимание механизмов их продвижения.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Бизнес-курс «Как повысить эффективность управления рестораном»

Этот бизнес-курс – глубоководное погружение в море ресторанного управления. На протяжении пяти дней метр за метром мы будем осваивать тонкости и нюансы одновременно и знакомого, и незнакомого пространства. Почему даже давно открытому ресторану так важна актуальная концепция? Зачем выводить книжный чек, если можно проанализировать фактический? Сократить штатное расписание и минимизировать ФОТ или расширить и больше зарабатывать? – во время бизнес-курса «Как повысить эффективность управления рестораном» мы разберем самые разные вопросы. Скептики от ресторанного бизнеса на тренинге получат доскональный «разбор полетов» и смогут детально обсудить свою точку зрения. Остальные – научатся вырабатывать иммунитет к псевдодогмам. Бизнес-тренер Кадрина Айситулина обещает: и те, и другие составят индивидуальный сетевой график антикризисных работ, который заменит управленческий, кадровый, производственный и маркетинговый аудит.


 
 
 
 

Ресторанный консалтинг и тенденции ресторанного бизнеса

Бизнес-курсы и тренинги в ресторанном бизнесе. Консалтинг и обучение рестораторов

Готовые бизнес-планы кафе, ресторанов, общепита

© Институт ресторанных технологий. Все услуги актуальны.
Перепечатка возможна только с указанием открытой активной гиперссылки [url=http://reste.ru]Институт ресторанных технологий[/url]
Рейтинг@Mail.ru