АГЕНТСТВО РЕСТОРАННОГО КОНСАЛТИНГА ИНСТИТУТ РЕСТОРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПЕРЕЙТИ К АКТУЛЬНОЙ ВЕРСИИ САЙТА >>


info@reste.ru

(812)931-91-68
Прайс-лист
Купить готовое меню 120 блюд с себестоимостью до 35 рублей Индивидуальное обучение Курсы ресторанного бизнеса Cправочная система RESTE 2.0
 
О ресторанах для рестораторов Ресторанный консалтинг и аудит
 
О ресторанах для рестораторов Лаборатория анализа ресторанных предложений
 
Мастерская тренинга
 
О ресторанах для рестораторов PR агентство
 
О ресторанах для рестораторов Центр кулинарных технологий
 
О ресторанах для рестораторов Департамент персонала

Новости ресторанного бизнеса

Большой электронный сборник рецептур

Обучение рестораторов

Лучшие концепции пивных ресторанов

 

 

 

Как часто можно слышать от рестораторов, открывающих или недавно открывших предприятие питания: «К нам пойдут, потому что у нас вкусно».

Но когда это говорит опытный владелец ресторанного бизнеса, означает только одно: ресторатор оперирует бытовым словом «вкусно», ни мало не сомневаясь, что у его потенциальных гостей вкусы в точности как у него. Увы, так не бывает.

И первое, что позволяет выявить производственный аудит кафе и ресторанов – насколько соответствует ваше гастрономическое предложение потребностям и ожиданиям посетителей.

Все, что в рамках производственного аудита анализируется далее, связано с производством.

Если проверка показывает, что для прибыльной работы кафе или ресторана какая-то часть меню должна быть заменена, речь об измененном производстве. Если меню ресторатор решает оставить «как есть» - о производстве фактическом.

Также в рамках производственного аудита решаются такие вопросы как:

  • использование полуфабрикатов и заготовок, помогающих распределить нагрузку поваров внутри рабочей смены;
  • сокращение времени приготовления блюд;
  • рационализация использования технологического оборудования;
  • логистика и состояние складских запасов;
  • производственный документооборот.

Институт ресторанных технологий - это многоструктурная компания, основная цель которой в формировании цивилизованного ресторанного бизнеса.

Производственный аудит

В состав услуг, предоставляемых Институтом ресторанных технологий в рамках производственного аудита, входит:
  • Анализ производственного процесса
  • Анализ соответствия качества приготовляемых блюд ожиданиям целевой аудитории
  • Анализ необходимости полной (частичной) смены меню (с общими рекомендациями, без разработки меню)
  • Анализ загруженности производства, путей перераспределения нагрузки (если есть необходимость), а также – изыскания скрытых резервов в т.ч. посредством построения работы через п/ф и заготовки
  • Анализ состояния складских запасов (без инвентаризации)
  • Анализ возможности использования того или иного оборудования для производства продукции, более актуальной в контексте ввода нового меню
  • Анализ технико-технологических карт на предмет их грамотного составления (без анализа соответствия фактическим закладкам)
Заказчик предоставляет нам (перед началом производственного аудита):
  • Проектный план производственных и подсобных помещений с краткими характеристиками
  • План движения технологических потоков
  • Спецификацию по оборудованию (с температурами и мощностями, состоянием, в т.ч. неисправного – с указанием, что именно не работает), а также – спецификацию по оборудованию в контактной зоне
  • Ассортиментный перечень продукции (кухни и бара - раздельно)
    Список поставщиков и отчет о закупках по каждому из наименований за последний год
  • Производственный план и фактическую ситуацию производства (сколько было произведено – больше, меньше, чем в плане, почему) за год
  • Сводную таблицу списаний за последний год (продукт или блюдо, кол-во списанного, причина)
  • Технико-технологические карты на все блюда и напитки, производимые в ресторане
Институт ресторанных технологий предоставляет Заказчику (по завершению производственного аудита):
  • Рекомендации по соответствию производственного плана, реального производства, востребованности той или иной продукции, складских запасов, продаж
  • Результаты анализа путей сокращения издержек и ресурсосбережения
  • Предложения по минимизации складских остатков
  • Полный анализ имеющихся в наличии технико-технологических карт на предмет их грамотного составления (без анализа соответствия фактическим закладкам)
  • Рекомендации по концептуальному (идейному) решению меню с разработкой ассортиментного перечня блюд и напитков (без технико-технологических и калькуляционных карт).

 

 

Ресторанный консалтинг и аудит

Ресторанный консалтинг

Управленческий аудит

Кадровый аудит

Производственный аудит

Аудит ТТК, внешние инвентаризации

Маркетинговый аудит

 

Обучение рестораторов. Бизнес-курсы, семинары и тренинги, 2016 г.

Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан»
8-12 февраля, 11-15 апреля, 6-10 июня, 8-12 августа, 3-7 октября, 21-25 ноября 2016 года

Тренинг «Как повысить эффективность управления рестораном»
Дата проведения: 21-25 марта, 16-20 мая, 4-8 июля, 19-23 сентября, 17-21 октября, 5-9 декабря 2016 года

Тренинг «Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане»
Дата проведения: 14-15 марта, 11-12 мая, 28-29 сентября, 2-3 ноября 2016 года

Тренинг «Новые технологии увеличения продаж в ресторане»
Дата проведения: 20-21 апреля, 14-15 июля, 29-30 ноября 2016 года

Тренинг «Производство и внутренняя логистика в ресторане»
Дата проведения: 29 марта, 8 апреля, 22 июня, 17 августа, 31 октября, 13 декабря 2016 года

Продвижение Ресторана: Практическая Работа
Дата проведения: 1-3 марта, 27-29 апреля, 18-20 июля, 10-12 октября, 15-17 ноября 2016 года

Тренинг «Новая реальность. Управление рестораном в условиях экономического спада»
Дата проведения: 24 февраля, 5 апреля, 21 июня, 16 августа, 7 ноября 2016 года

Тренинг «Как понравиться гостям кафе или ресторана»
Дата проведения: 18-19 февраля, 26-27 мая, 28-29 июля, 25-26 октября 2016 года

 

Рынок общественного питания

Тенденции ресторанного бизнеса

Общепит в вопросах и ответах

 

 

 
© 2005-2016. ООО "Институт ресторанных технологий", обучение рестораторов, Санкт-Петербург