АГЕНТСТВО РЕСТОРАННОГО КОНСАЛТИНГА ИНСТИТУТ РЕСТОРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПЕРЕЙТИ К АКТУЛЬНОЙ ВЕРСИИ САЙТА >>


info@reste.ru

(812)931-91-68
Прайс-лист
Купить готовое меню 120 блюд с себестоимостью до 35 рублей Индивидуальное обучение Курсы ресторанного бизнеса Cправочная система RESTE 2.0
 
О ресторанах для рестораторов Ресторанный консалтинг и аудит
 
О ресторанах для рестораторов Лаборатория анализа ресторанных предложений
 
Мастерская тренинга
 
О ресторанах для рестораторов PR агентство
 
О ресторанах для рестораторов Центр кулинарных технологий
 
О ресторанах для рестораторов Департамент персонала

Новости ресторанного бизнеса

Большой электронный сборник рецептур

Обучение рестораторов

Лучшие концепции пивных ресторанов

 

 

 

Кадровый аудит (staff-аудит) представляет собой анализ штатного расписания и работы с персоналом в кафе и ресторанах.

Часто можно слышать от рестораторов о наличии таких проблем с сотрудниками как текучка, отсутствие у них желания работать, бесконтрольность, махинации со стороны не только линейного, но и управленческого персонала. Кадровый аудит способен раскрыть причины каждого из описанных явлений.

Что характерно, этих причин может быть несколько. И дело не всегда заключается в поднятии заработной платы, недостаточностью которой объясняют плохую работу сами работники индустрии гостеприимства.

Речь может идти:

  • о неправильно выстроенном штатном расписании;
  • о проблемах с иерархией подчинения;
  • об определенной «дедовщине» в коллективе;
  • об отсутствии обучения новых сотрудников;
  • о неудобно составленных сменах;
  • о сдачи чаевых в «общий котел»;
  • об отсутствии бонусов и четкой материальной мотивации.

Обнаружить кадровые угрозы, а также найти верные пути решения проблем с персоналом (если у вас в заведении они есть), поможет кадровый аудит, заказанный в Институте ресторанных технологий.

Институт ресторанных технологий - это многоструктурная компания, основная цель которой в формировании цивилизованного ресторанного бизнеса.

Кадровый аудит

В состав услуг, предоставляемых Институтом ресторанных технологий в рамках кадрового аудита, входит:
  • Анализ и предложения по корректировке штатного расписания
  • Оптимизация принципов нормирования труда
  • Анализ должностных инструкций, их адаптация к реальным условиям труда, предложения по корректировкам должностных инструкций, в соответствии с бизнес-процессами ресторана
  • Анализ и предложения по корректировкам ФОТ, системам оплаты труда и стимулирования сотрудников (в том числе и нематериального), предложение бонусных систем оплаты
  • Изучение и оптимизация фотографий рабочего дня сотрудников обслуживающего, производственного и управленческого звеньев
  • Аттестация персонала (производственного, контактного, управленческого)
  • Обучение представителя Заказчика составлению мотивационных карт
Заказчик предоставляет нам (перед началом кадрового аудита):
  • Анкеты (бланк предоставляется), заполненные каждым из работников
  • Должностные инструкции
  • Фотографии рабочего дня (на каждую из должностей)
  • Возможность проведения аттестации
Институт ресторанных технологий предоставляет Заказчику (по завершению кадрового аудита):
  • Анализ возможностей сокращения штатного расписания. Изменения его структуры за счет объединения должностей, пересмотра функциональных обязанностей и нормирования труда, делегирования управленческим звеном обязанностей производственному и обслуживающему персоналу (и вследствие этого возможности сокращения управленческого звена)
  • Рекомендации по снижению постоянных издержек за счет корректировки фонда оплаты труда (повышения переменных, т.е. бонусных, что повлечет за собой изменение мотивации персонала)
  • Аттестацию персонала, которая даст представление о том, с кем надо расстаться, кого – обучить, а кого – повысить в должности (иначе есть риск потери хорошего специалиста)
  • Рекомендации по проведению обучения персонала (без разработки программ).

 

 

Ресторанный консалтинг и аудит

Ресторанный консалтинг

Управленческий аудит

Кадровый аудит

Производственный аудит

Аудит ТТК, внешние инвентаризации

Маркетинговый аудит

 

Обучение рестораторов. Бизнес-курсы, семинары и тренинги, 2016 г.

Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан»
8-12 февраля, 11-15 апреля, 6-10 июня, 8-12 августа, 3-7 октября, 21-25 ноября 2016 года

Тренинг «Как повысить эффективность управления рестораном»
Дата проведения: 21-25 марта, 16-20 мая, 4-8 июля, 19-23 сентября, 17-21 октября, 5-9 декабря 2016 года

Тренинг «Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане»
Дата проведения: 14-15 марта, 11-12 мая, 28-29 сентября, 2-3 ноября 2016 года

Тренинг «Новые технологии увеличения продаж в ресторане»
Дата проведения: 20-21 апреля, 14-15 июля, 29-30 ноября 2016 года

Тренинг «Производство и внутренняя логистика в ресторане»
Дата проведения: 29 марта, 8 апреля, 22 июня, 17 августа, 31 октября, 13 декабря 2016 года

Продвижение Ресторана: Практическая Работа
Дата проведения: 1-3 марта, 27-29 апреля, 18-20 июля, 10-12 октября, 15-17 ноября 2016 года

Тренинг «Новая реальность. Управление рестораном в условиях экономического спада»
Дата проведения: 24 февраля, 5 апреля, 21 июня, 16 августа, 7 ноября 2016 года

Тренинг «Как понравиться гостям кафе или ресторана»
Дата проведения: 18-19 февраля, 26-27 мая, 28-29 июля, 25-26 октября 2016 года

 

Рынок общественного питания

Тенденции ресторанного бизнеса

Общепит в вопросах и ответах

 

 

 
© 2005-2016. ООО "Институт ресторанных технологий", обучение рестораторов, Санкт-Петербург