Коучинг для рестораторов
Коучинг (coaching) для рестораторов – одна из версий бизнес-тренинга, при которой взаимодействие носит личностный характер. Иными словами, коучинг – тренинг, позволяющий приобрести теоретические знания, получить необходимые умения и закрепить практические навыки на очных индивидуальных занятиях с коучем (личным бизнес-тренером).
Взаимодействие начинается с ознакомительной беседы, на которой вы можете обозначить проблемы управления кафе или рестораном, а специалист Института ресторанных технологий проведет ситуационный анализ, определяющий, какую глубину имеет та или иная озвученная вами ситуация. Далее коуч составит программу индивидуального тренинга, в которую можно включить не только бизнес-проблематику, но и определенные личностные аспекты, например, изменение отношений в коллективе, раскрытие лидерских качеств и т.п.
Коучинг заказывают рестораторы, которые понимают, насколько стремительно развивается ресторанный бизнес. В одних случаях необходимо вовремя отойти от административно-директивного управления, зачастую не слишком успешного в небольших кафе и ресторанах, иначе можно существенно снизить эффективность своего предприятия питания. В других наоборот – срочно формализовать бизнес-процессы (поставить бизнес на накатанные рельсы), снизив степень его зависимости от собственного присутствия.
Если вовремя не примите необходимые меры – останетесь «во вчерашнем дне», т.е. некогда лидируя, со временем начнете вынужденно уступать дорогу более сильным игрокам. Именно коучинг помогает рестораторам этого избежать. Ведь по сути данное направление бизнес-обучения – не что иное как набор психотехник оптимизма и успеха помноженный на отраслевые ресторанные практики.
|