Ресторанный консалтинг
ИНСТИТУТ РЕСТОРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
РЕСТОРАННЫЙ КОНСАЛТИНГ, ОБУЧЕНИЕ РЕСТОРАННОМУ БИЗНЕСУ
САМЫЕ АКТУАЛЬНЫЕ СБОРНИКИ ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КАРТ
Как открыть ресторан

КОНСАЛТИНГ

МАРКЕТИНГ

ТРЕНИНГИ

ПРОДВИЖЕНИЕ

ПРОИЗВОДСТВО


Блюда бизнес-ланча для кафе и ресторанов

120 ТТК на бизнес-ланч (версия зима-весна)

120 ТТК на бизнес-ланч (версия лето-осень)

Сборники технологических документов на блюда для предприятий питания

Как открыть ресторан

 

Тренинги, семинары, бизнес-курсы по ресторанному бизнесу. Индивидуальное обучение
рестораторов

Индивидуальное обучение рестораторов

 

Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан»

Тренинг «Новая реальность. Управление рестораном в условиях экономического спада»

Тренинг «Производство и внутренняя логистика в ресторане»

Бизнес-курс «Как повысить эффективность управления рестораном»

Тренинг «Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане»

Тренинг «Как понравиться гостям кафе или ресторана?»

Тренинг «Новые технологии увеличения продаж в ресторане»

Тренинг «Продвижение Ресторана: Практическая Работа»

 

Нужно составить меню? -
купите уже готовое!

Бюджетные решения
от 800 рублей

Индивидуальное обучение рестораторов

 
 

Общепит в вопросах и ответах

1...2...3...4...5...6...7...8...9...10

11...12...13...14

Технологическая разработка

«Как наладить производство колбас и колбасок в ресторане»

Как наладить производство колбасок в ресторане

Бизнес-план с финансовыми расчетами и концептуальная разработка

«Бургер-бар с доготовочным производством»

Как открыть кафе

 

Бизнес-план с финансовыми расчетами и концептуальная разработка

«Хумус-бар»

Как открыть кафе

 

Бизнес-план с финансовыми расчетами и концептуальная разработка

«Пельменная с расширенным ассортиментом»

Как открыть кафе

 

Бизнес-план с финансовыми расчетами и концептуальная разработка

«Суши-маркет с доставкой»

Как открыть кафе

Бизнес-план с финансовыми расчетами

«Столовая на 300 (150, 70) посадочных мест»

Как открыть кафе

 

Готовые лайт-концепции кафе и ресторанов

Готовые лайт-концепции будут полезны для небольших кафе и ресторанов. Их отличает сжатое изложение бизнес-замысла будущих заведений ресторанного бизнеса. Каждая такая концепция состоит из описания:

  • формата,
  • ценовой политики,
  • экстерьерного оформления,
  • интерьерного оформления,
  • меню,
  • рекрутинговой политики,
  • сервисной политики,
  • маркетинговой политики.

Объем готовой лайт-концепции – 1-3 стр., но, несмотря на это, она может стать полезным инструментом для начинающих рестораторов. Если вам в данный момент разработка полновесной концепции не кажется целесообразной, рекомендуем воспользоваться этим предложением. Готовая лайт-концепция в нашем магазине документов стоит всего 80 рублей.

Что характерно, наши лайт-концепции позволяют визуализировать будущие кафе или ресторан, так четко они составлены. Еще один плюс – возможность «додумать», наложить свои мысли и представления на описанную канву бизнес-замысла. Лайт-концепции вариабельны; несмотря на то, что все они типовые, у каждого ресторатора все равно получается свое, уникальное заведение.

Коллеги! Файл - архив .rar. Его стоит открывать на стационарном компьютере, где установлен Windows.
Сохраняйте файл ближе к корневому каталогу. Чем короче адресная строка (например, вот такая C:\Documents and Settings\Admin), тем проще Вашему архиватору открыть документ.
Если файл не открывается - в 90% случаев путь к файлу и названия конечных документов длиннее, чем технические возможности Вашей системы.
Напишите нам, мы попробуем все уладить!

Для безналичной оплаты (юр. лицам) можно запросить счет, написав на эл. почту: info@reste.ru. Основание платежа - договор оферты. Ознакомиться с договором можно здесь =>

Для мгновенной оплаты и получения на электронную почту готовой лайт-концепции для кафе или ресторана пройдите, пожалуйста, по ссылкам ниже.

Лайт-концепция Бирштубе

 

Лайт-концепция Брассерии

Формат Бирштубе - это формат демократичных кафе пивного толка, распространенных преимущественно в Германии. Ему свойственна недорогая обильная (мужская, нажористая) еда, многообразие сортов разливного, бутылочного, баночного пива и раскованное общение. Лайт-концепция Бирштубе познакомит вас с этим видом ресторанного бизнеса подробнее.

 

Брассерия чем-то похожа на классическое французское бистро (французское бистро ни имеет ничего общего с нашим, это не фаст-фуд и в нем нет линии раздачи, а обслуживание происходит посредством официанта). Лайт-концепция Брассерии будет полезна рестораторам, которые подумывают о кафе или ресторане французской кухни, но не хотят делать заведение дорогим и пафосным.

 
 
 

Лайт-концепция Городского кафе

 

Лайт-концепция Греческой таверны

Городское кафе в чем-то сродни мультиформатному заведению, с той лишь разницей, что эта мультиформатность заключается в большей степени в многообразии дополнительных услуг. Лайт-концепция Городского кафе заинтересует тех, кто рассматривает для своего ресторанного бизнеса молодежную Целевую аудиторию, особенно ценящую возможность приобрести все в одном месте.

 

В Греции, да и по всему региону Средиземноморья, очень много таверн. Они обеспечивают недорогим качественным питанием и жителей региона, и многочисленных туристов. Лайт-концепцию Греческой таверны видится разумным предложить кафе и ресторанам, собирающимся работать с расширенной развлекательной программой, в подобном заведении не может быть иначе.

 
 
 

Лайт-концепция Джелатерии

 

Лайт-концепция Кантины

Формат Джелатерии чем-то напоминает некогда популярное на рублевом пространстве кафе-мороженое. В Джелатерии также основной акцент ставится на этот холодный десерт. Но в уважающей себя Джелатерии - десерт самодельный. Помимо непосредственно мороженного, в меню кафе могут присутствовать и какие-то легкие в изготовлении закуски, например, брускетты, панини или фритты.

 

Кантина - мексиканский формат демократичного сегмента ресторанного бизнеса. Поэтому в этой Лайт-концепции мы предлагаем аутентичное кафе околобарной направленности с характерным интерьером, традиционным музыкальным сопровождением и обилием в меню закусок промексиканского толка (тортильи, фахитас, начос) и т.п. К ним - самые характерные соусы.

 
 
 

Лайт-концепция Кафе ближневосточной кухни

 

Лайт-концепция премиального ресторана русской кухни

К кафе ближневосточной кухни, как оно представлено в настоящей Лайт-концепции, можно отнести многообразные турецкие, тунисские и марокканские заведения, с которыми наша публика давно уже имела возможность познакомиться, путешествуя по ближневосточному региону. Разумеется, в меню обязательно будут пряные кебабы - куда же в этом формате без них!   Ресторан, описанный в этом документе, в большей степени ориентирован на иностранных гостей, в том числе - кормление организованных туристических коллективов, прибывших из-за рубежа. В нем нет ни балалаек, ни матрешек, ни характерного лубочного стиля. Это современное и понятное европейцам заведение, о котором они смогут рассказать, вернувшись к себе домой.
 
 
 

Лайт-концепция Трактира

 

Лайт-концепция Чайханы

Испокон веков на Руси были распространены трактиры. Это демократичные заведения, которые ни по сути своих предложений, ни по довольно разгульной атмосфере, царящей в них, не походили на чопорные рестораны для аристократов. Лайт-концепция Трактира - описание по-настоящему народного предприятия, предлагающего недорогую добротную еду русской кухни.   Этот формат получил широкое распространение в бывших республиках Средней Азии. Но для наших потребителей мы считаем уместным ввести в него небольшие пятна-акценты блюд кавказской кухни. Симбиоз этих гастрономических направлений по прежнему остается в трендах ресторанного бизнеса, а потому готовая лайт-концепция Чайханы принесет вам прибыль.
 
 
 

Лайт-концепция Пироговой

 

Лайт-концепция Лапшичной

Вряд ли есть в русской кухне что-то более классическое, патриархальное, вызывающее самые теплые ассоциации и воспоминания, чем семейное чаепитие с хорошими пирогами. Отчасти поэтому, отчасти - потому что Пироговая - технологически несложный проект, данная готовая лайт-концепция неизменно пользуется популярностью у начинающих рестораторов.   Во многих российских городах вырастают как грибы после дождя точки, предлагающие купить суши на вынос. И мало кто задумывается, что в подобном формате можно делать не только суши-бары. Например, и в Европе, и в Америке (не говоря уже про Азию) самый востребованный формат в подобном классе - лапшичные. Кроме лапши в них традиционно предлагается рис и топпинги к ним.
 
 
 

Лайт-концепция Ресторана русской мясной кухни

 

Лайт-концепция Ресторана русской рыбной кухни

В русской кухне достаточно интересных мясных блюд, забытых или трудновыполнимых в домашних условиях. Лайт-концепция Ресторана русской мясной кухни поможет открыть заведение, специализирующееся как раз на ней. Что характерно, здесь выбор пал на платежеспособную аудиторию, понимающую толк в хорошем мясе, но уставшую от стейк-хаусов. А может - публику, ищущую разнообразия.   Рыбная кухня в контексте разговора о русской кухне, во многом остается как бы на вторых ролях. Вместе с тем, сейчас на ресторанном рынке отчетливо прослеживается тенденция к возвращению в меню кафе и ресторанов, например, таких нечастых, но наших, российских рыб как чир, нельма, муксун. Лайт-концепция русского рыбного ресторана этот факт учла.
 
 
 

Лайт-концепция Ресторана русской северной кухни

 

Лайт-концепция Ресторана русской советской кухни

Гастрономическое направление русской северной кухни изобилует блюдами народного промысла: рыбой, дичью, грибами и ягодами. Готовая лайт-концепция, представленная в этом документе, предлагает открыть ресторан, в котором все эти русские специалитеты играли бы роль первой скрипки. Однако, перед тем, как приступить к открытию, решите вопрос со снабжением.   Несколько лет назад начался бум на открытия кафе и ресторанов с концепциями нашего просоветского прошлого. Эта готовая лайт-концепция поддерживает традицию. Все элементы, характерные для предприятий общественного питания того времени, могут быть воссозданы во времени настоящем. Ностальгирующая публика по достоинству оценит вашу рестораторскую задумку.
 
 
 

Лайт-концепция Кафе русской кухни в бизнес-центре

 

Лайт-концепция Вегетарианского кафе русской кухни

Для работников бизнес-центра крайне важно, чтобы обед был быстрым (как правило в большинстве компаний на него выделяется не более часа), вкусным и разнообразным. Последнее не менее важно, так как мало кто способен трижды - четырежды в неделю есть одно и тоже. Готовая лайт-концепция кафе русской кухни учла эти требования. А еще она учла возможность доставки!   Все больше и больше народа сблюдает пост. Но кто-то из них, раз попробовав постные блюда, решается навсегда отказаться от продуктов животного происхождения. Для них наша лайт-концепция недорогого вегетарианского кафе русской кухни с блюдами, где на главную роль (роль титульного ингредиента) выбраны грибы, овощи, фрукты и злаковые культуры.
 
 
 

Лайт-концепция Кафе старинной русской кухни

 

Лайт-концепция Летнего кафе русской кухни

Кафе, открытое по этой готовой лайт-концепции обязательно найдет отклик у публики, которая хочет чего-то необычного. Так сложилась история, что к этому "необычному" относится и добротная крестьянская еда, распространенная на Руси в эпоху, когда к нам еще не приехали французские и итальянские повара, в ту пору активно приглашаемые дворянами и обеспеченной знатью.   Развивать это демократичное заведение лучше всего в сетевом формате. Открыв внешнее производство, можно благодаря нему обеспечить бесперебойное снабжение десяти и более точек. Меню, предлагаемое в готовой лайт-концепции летнего кафе, небольшое и довольно лаконичное - но публика, желающая летом перекусить без утяжеления желудка, по достоинству оценит его.
 
 
 
     

 

Бизнес-курсы и тренинги Кадрины Айситулиной,
автора книги «Тренинги персонала в ресторане»

(с 2024 года только выездные индивидуальные занятия на вашей территории)

Смотреть программы обучения рестораторов

Как открыть ресторан

Программа бизнес-курса >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан»

Позвоните, и мы отговорим вас открывать кафе или ресторан! Как большинству компетентных специалистов, нам известна стоимость «входного билета» в индустрию гостеприимства и то, что из этой двери не может быть радужного выхода. Что вас ждет в ресторанном бизнесе? – высокие риски, неадекватные арендные ставки, вечная борьба: с поставщиками, инстанциями, даже с собственным персоналом. Только не думайте, что вы в этой борьбе всегда будете победителем. Однозначно, не стоит… Тем же, на кого никакие увещевания не действуют, и кто твердо решил открывать общепит, единственно возможная дорога – вперед, с точкой старта на тренинге Кадрины Айситулиной, директора Института ресторанных технологий.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане»

Набросали на салфетке штатное расписание ресторана. Скачали из интернета должностные инструкции. Собирались придирчиво выбирать поваров и официантов, в итоге взяли тех, кто согласился. Мысленно строили схемы взаимодействия, при которых персоналу было бы невыгодно воровать, на деле – что ни инвентаризация, то недостача, а взаимоотношения внутри коллектива – так вообще постоянная борьба «угнетателей» и «угнетенных». Если вы со скепсисом читаете эти строки – зачет. Остальных приглашаем на специальный тренинг директора Института ресторанных технологий Кадрины Айситулиной «Нестандартные схемы управления персоналом».

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Новые технологии увеличения продаж в ресторане»

Самое легкое – сделать так, чтобы официанты и бармены захотели продавать. Самое трудное – научить их этому. Все, что вне данного отрезка – упущенная выгода ресторана. Пока одни рестораторы раздумывают «а надо ли?», другие вводят новые технологии увеличения продаж. В первой команде – нерешительные «мечтатели», во второй – практичные «реалисты» во главе с бизнес-тренером Кадриной Айситулиной, директором Института ресторанных технологий и автором книги «Тренинги персонала в ресторане». Разумеется, только вам решать, за какую команду будет ваша новая игра.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Продвижение Ресторана: Практическая Работа»

Этот тренинг Кадрины Айситулиной - практическая работа по малозатратному ресторанному продвижению. За три дня вы не услышите ни слова о теории рекламы или PR, только разбор конкретных примеров, в том числе, взятых из жизни вашего ресторана. Обещаем: будет много шума, ярких обсуждений, споров, едва не доходящих до конфликта, но все закончится хорошо. Как итог эмоционального общения – вы уйдете с тренинга, имея свою (и только свою!) четкую программу малозатратного продвижения.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Новая реальность. Управление рестораном в условиях экономического спада»

Мы оптимисты. Но экономическая нестабильность страны в целом заставляет задуматься. В прошлый кризис закрылось несколько сотен хороших ресторанов только из-за того, что у них вовремя не получилось провести аудит и внедрить антикризисную политику.

Готовы рисковать? – Сидите, ждите. А тех, кто предпочитает контролировать ситуацию, ждем на специальном тренинге бизнес-тренера Кадрины Айситулиной.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Производство и внутренняя логистика в ресторане»

Если вы считаете, что главные вопросы ресторанной логистики - где приобрести ингредиенты дешевле и как продать с максимальной наценкой, этот тренинг для вас. Товароведение, сохранность, ресурсосбережение, минимизация потерь при холодной и тепловой обработке способны их компенсировать или напротив, свести на нет все поиски выгоды. Верите, что одна ошибка в ТТК способна нивелировать попытки грамотно выстроить управленческий учет? Нет? – напрасно. Взять хотя бы куриный бульон – ингредиент многих ресторанных блюд. Когда он варится, в результате остается мясо, которое учитывается, например, в супе с лапшой. Но если бульон используется для ризотто и курица в закладках блюда не предусмотрена, то куда она девается? - спросите об этом своего шеф-повара, а если он промолчит, не медлите, приходите на тренинг Кадрины Айситулиной «Производство и внутренняя логистика в ресторане», вам он нужен как никому другому.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Как понравиться гостям кафе или ресторана?»

Если вы не говорите на языке выгоды гостей, не столь уж важно, почему: не умеете, не хотите или не считаете нужным. Когда вас перестанет устраивать низкая оборачиваемость посадочных мест в кафе или ресторане, крайне невысокая доля возвращающихся гостей, слабая отзывчивость на внутренние информационные поводы, в том числе – event, вы непременно пересмотрите свою позицию и захотите научиться управлять гостевым потоком. Тогда мы будем рады предложить пройти обучение на тренинге «Как понравиться гостям кафе или ресторана?», направленном на увеличение лояльности потенциальных посетителей. Разрабатывая программу этого тренинга, директор Института ресторанных технологий Кадрина Айситулина обозначила две основные типологии гостей: «Гости, которые должны прийти» и «Гости, которые должны прийти еще раз». Все остальное, чего вам так недостает – верно разработанные конкурентные преимущества и понимание механизмов их продвижения.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Бизнес-курс «Как повысить эффективность управления рестораном»

Этот бизнес-курс – глубоководное погружение в море ресторанного управления. На протяжении пяти дней метр за метром мы будем осваивать тонкости и нюансы одновременно и знакомого, и незнакомого пространства. Почему даже давно открытому ресторану так важна актуальная концепция? Зачем выводить книжный чек, если можно проанализировать фактический? Сократить штатное расписание и минимизировать ФОТ или расширить и больше зарабатывать? – во время бизнес-курса «Как повысить эффективность управления рестораном» мы разберем самые разные вопросы. Скептики от ресторанного бизнеса на тренинге получат доскональный «разбор полетов» и смогут детально обсудить свою точку зрения. Остальные – научатся вырабатывать иммунитет к псевдодогмам. Бизнес-тренер Кадрина Айситулина обещает: и те, и другие составят индивидуальный сетевой график антикризисных работ, который заменит управленческий, кадровый, производственный и маркетинговый аудит.


 
 
 
 

Ресторанный консалтинг и тенденции ресторанного бизнеса

Бизнес-курсы и тренинги в ресторанном бизнесе. Консалтинг и обучение рестораторов

Готовые бизнес-планы кафе, ресторанов, общепита

© Институт ресторанных технологий. Все услуги актуальны.
Перепечатка возможна только с указанием открытой активной гиперссылки [url=http://reste.ru]Институт ресторанных технологий[/url]
Рейтинг@Mail.ru